Формирование революционного правительства

Формирование революционного правительства

Буржуазным республиканцам стало ясно, что их дальнейшее сопротивление даст возможность бланкистам провозгласить республику и сформировать революционное правительство. Гамбетта снова очутился на трибуне, между тем как Жюль Ферри с помощью национальных гвардейцев удалил оттуда бланкистов. После новой безуспешной попытки призвать народ к «спокойствию и терпению» Гамбетта, наконец, решился зачитать декрет, заранее подготовленный на этот случай левой фракцией.

Он гласил: «Принимая во внимание, что отечество находится в опасности, что национальному представительству было дано необходимое время для низложения императора. — Э Ж, что мы являемся законной властью, избранной путем всеобщей и свободной подачи голосов, мы заявляем, что Луи-Наполеон Бонапарт и его династия навсегда прекратили царствование во Франции» .

— Э Ж, что мы являемся законной властью, избранной путем всеобщей и свободной подачи голосов, мы заявляем, что Луи-Наполеон Бонапарт и его династия навсегда прекратили царствование во Франции» . Это была новая попытка обмануть народ: низложить Наполеона ИГ, не провозгласив республики. Уловка, однако, не удалась «А Республика?

— раздались со всех сторон голоса. — Мы хотим двух вещей: низложения, а затем Республики!» Слова эти принадлежали одному из бланкистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: