Фальсификация роли научного атеизма в духовном развитии личности и общества

Фальсификация роли научного атеизма в духовном развитии личности и общества

Буржуазно-клерикальная пропаганда пытается извратить гуманистическую природу научного атеизма, его жизнеутверждающий характер. С помощью фальсификаций основных положений марксистско-ленинского атеизма она стремится дискредитировать наш общественный строй, политику КПСС. Одним из наиболее излюбленных приемов буржуазных идеологов, теологов является обвинение марксистско-ленинского атеизма в дегуманизации личности, отрицательном влиянии на ее духовное развитие и даже в несовместимости пропаганды атеизма с соблюдением прав и свобод человека. Ватиканский официоз «Оссерваторе романо» в одной из статей приходит к утверждению, что в марксизме будто бы «человека как такого не существует», что ему присущи «моральный индифферентизм», социальное зло, тоталитаризм . Архиепископ Нового Орлеана Хэннан в своей речи на конференции католических епископов США (ноябрь 1982 г. Архиепископ Нового Орлеана Хэннан в своей речи на конференции католических епископов США (ноябрь 1982 г. ) договорился до того, что коммунисты-де творят насилие над сознанием людей, которые испытывают «ужасные физические и духовные страдания» В целом реакционные круги католической церкви пытаются представить материалистическое, научно-атеистическое мировоззрение несовершенным, вульгарным, препятствующим всестороннему развитию личности.

Особенно преуспевает в такого рода клеветнических измышлениях эмигрантско-националистическая печать. В частности, один из официальных органов карловацкой религиозно-политической группировки внушает своим читателям, будто в атеистическом обществе «не может быть никаких духовных ценностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: