Факт существования социалистической и капиталистической социальных систем

Факт существования социалистической и капиталистической социальных систем

Это тем более важно для них, ибо, как отмечает протестантский сборник «Христианская социальная этика», многие верующие и священнослужители, критикующие несправедливость буржуазного общества, начали все больше осознавать, что рассуждения церковников о «любви, справедливости и милосердии» на самом деле имеют целью сохранить «принципы капиталистического попустительства»20, а это угрожает моральному престижу религиозных лидеров и религии в целом. Играя на пессимистических настроениях рядовых верующих, многие из которых не видят реальных перспектив улучшения своего социального положения при капитализме, религиозные лидеры становятся в позу «обличителей» наиболее вопиющих пороков современного «индустриального общества». При этом в разряд имеющих пороки зачисляются как империалистические страны, кризис которых несомненен, так и динамично развивающиеся социалистические государства. Тем самым клерикальные пропагандисты пытаются, во-первых, «приукрасить» капитализм, скрыть его историческую обреченность, а во-вторых, дискредитировать социалистическое общество, приписать ему пороки капитализма. Клерикальная пропаганда на Советский Союз, рассчитанная па массовую аудиторию, как правило, умышленно игнорирует сам факт существования социалистической и капиталистической социальных систем.

Клерикальная пропаганда на Советский Союз, рассчитанная на массовую аудиторию, как правило, умышленно игнорирует сам факт существования социалистической и капиталистической социальных систем. Понятия социалистического и буржуазного общества подменяются понятиями «общества тоталитарные, материалистические». в которых «свобода религии подавляется», и «общества демократические», в которых существует «свобода религии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: