Движение 26 июля и партия ортодоксов

Движение 26 июля и партия ортодоксов

Особенно следует отметить обострение отношений между Движением 26 июля и партией ортодоксов. Собственно, хотя Фидель Кастро и являлся членом партии ортодоксов и Движение 26 июля вышло из недр этой партии, однако оно являлось совершенно независимым движением с момента своего создания. В мае 1955 г, после выхода Фиделя Кастро из тюрьмы, руководители ортодоксов посетили его на дому и предложили ему войти в состав руководства партии.

Фидель деликатно, но решительно отвел это предложение, так как понимал уже тогда, что пути Движения 26 июля и руководителей ортодоксов идут в разном направлении. В этом отношении показательно приветствие конгрессу активистов партии ортодоксов, которое Фидель Кастро направил из эмиграции 16 августа 1955 г. В этом отношении показательно приветствие конгрессу активистов партии ортодоксов, которое Фидель Кастро направил из эмиграции 16 августа 1955 г. , в день четвертой годовщины смерти Э Чибаса.

Фидель Кастро писал: «Революционное Движение 26 июля не является тенденцией внутри партии. Это революционный аппарат чибасизма, опирающийся на массы сторонников Чибаса, из среды которых он возник для тою, чтобы бороться против диктатуры в тот момент, когда партия ортодоксов оказалась бессильной, разделенной на тысячу частей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Движение 26 июля и партия ортодоксов

  1. Макар Белов:

    Качает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: