Деятельность неправительственных организаций

Деятельность неправительственных организаций

Сходное мнение высказывалось и в более резких выражениях: «Самодержавие упразднило или искалечило все независимые институты как бесполезные и даже враждебные его задачам. К сожалению, не осталось никакого пространства для спонтанной общественной деятельности неправительственных организаций, которые могли бы служить промежуточным звеном между абсолютизмом и анархией». Один из современных российских историков заявил, что из-за отсутствия гражданского общества «Россия не избежала тоталитаризма ни до, ни после 1917 г. Государство монополизировало всю деятельность, и вне его всевидящего ока не существовало никакого самостоятельного общества . Государство монополизировало всю деятельность, и вне его всевидящего ока не существовало никакого самостоятельного общества .

Всемогущее государство предполагает наличие подданных, лишенных всякой инициативы». Такие же радикальные взгляды на российскую политическую культуру высказываются и по проблемам, выходящим за пределы непосредственной сферы нашего исследования. Приведем пример На конференции, посвященной немецкому социологу Юргену Хабермасу, Джефф Элей заметил, что «Россия в XIX веке представляет собой прекрасный пример застоя в общественной сфере.

Она демонстрирует полное отсутствие какого бы то ни было развития в этой области, в частности отсутствие освободительного импульса к самоорганизации общества».

Преобразить любое здание и любой участок сможет ландшафтный дизайн . Компания «Флорахаус» выполняет все виды ландшафтного дизайна.Прайс на расценки представлен на сайте компании. Заказ на услуги ландшафтного дизайнера можно оставить на сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: