Дело интернациональной борьбы пролетариата

Дело интернациональной борьбы пролетариата

Еще чаще они старались развить активность на «периферии» коммунистического движения. Они стремились разжечь фракционную борьбу, чтобы таким путем навязать нелегальной Коммунистической партии Польши раскольническую платформу. Эта их яростная подрывная деятельность причинила определенный ущерб делу интернациональной борьбы пролетариата, делу социалистической революции. Польское рабочее движение на собственном опыте познало подлинное лицо троцкизма.

В Польше, как и в других странах, подтвердилась истина, что троцкизм — это не что иное, как проявление мелкобуржуазного антагонизма в отношении пролетарской идеологии. В Польше, как и в других странах, подтвердилась истина, что троцкизм — это не что иное, как проявление мелкобуржуазного антагонизма в отношении пролетарской идеологии.

Он оперировал крикливыми псевдореволюционными лозунгами, на практике лишенными какого-либо революционного содержания. Прибегая к лживому лозунгу «перманентной революции», троцкизм по существу отрицал основные принципы ленинизма.

Троцкисты давали вульгарную и одновременно догматически-сектантскую трактовку перспективам общественного развития, отрицая, в частности, возможность победы социализма в Советском Союзе. Упрощенно и глубоко ошибочно подходили они ко всем основным проблемам современ ной эпохи — эпохи, рожденной Великой Октябрьской социалистической революцией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: