Дары современной западной цивилизации

Дары современной западной цивилизации

И тогда эта сакраментальная формула вновь наполняется конкретным содержанием, звучит еще более убедительно. К свободе стремятся все, но понимают ее по-разному. Несколько лет назад Центральное телевидение показало фильм, сделанный американским режиссером, отснятый американскими операторами для американских телезрителей. Это фильм об эмигрантах из Советского Союза, лицах преимущественно еврейской национальности.

Ведущий беседовал с людьми, которые неплохо с его точки зрения устроились в Штатах, то есть получили более или менее приличную работу, благоустроенное жилье и прочие дары современной западной цивилизации, и все-таки оставались неудовлетворенными. Ведущий беседовал с людьми, которые неплохо с его точки зрения устроились в Штатах, то есть получили более или менее приличную работу, благоустроенное жилье и прочие дары современной западной цивилизации, и все-таки оставались неудовлетворенными.

Недоумение — так можно было бы сформулировать основную мысль этого фильма: чего же еще нужно этим русским; отчаяние — так можно было бы выразить лейтмотив всех выступлений бывших советских граждан. Дело в том, что все интервьюируемые приехали в «самую свободную» страну мира в поисках именно свободы. И не нашли то, чего искали К свободе рвались мы, пройдя через ОВИРы, И вот приехали мы в яблочный пирог (Нью-Йорк), И от свободы мы попрятались в квартиры.

— пелось в песенке одного из эмигрантских «бардов». А не нашли они то, чего искали, просто потому, что в реальной действительности этого нет и быть не может.

Последняя, самая распространенные среди молодежи болезнь — по этой ссылке , это бич современного мира, от этой болезни страдают семьи, в которых молодые люди погружаются в виртуальный мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: