Быт и экономика области

Быт и экономика области

Последовательно проводимая партией и правительством ленинско-сталинская национальная политика в корне изменила быт и экономику области. Уже проложен ряд основных автогужевых дорог, причем дорожное строительство продолжает развиваться; население переходит к оседлым формам; разрастаются колхозные и совхозные крупные предприятия. Вопреки пессимизму многих, область оказывается не в такой уж мере обделенной полезными ископаемыми; в последние годы они здесь вполне определенно выявлены, и развитие горной промышленности имеет будущее. Достаточно назвать добычу золота, которая в истекшем году дала по области около 3. 5% общей добычи золота в крае Это уже весьма крупная .

5% общей добычи золота в крае Это уже весьма крупная . величина В районе Муни на Чуйском тракте возникает и успешно развивается камнеобрабатывающее предприятие, располагающее хорошим месторождением шиферного сланца и исключительными по качеству мраморами, чуть ли не лучшими в Союзе. Намечаются перспективы добычи ртути и разработки промышленного марганца, пьезокварца, слюды и т. л Плановый характер социалистического хозяйства ставит в качестве очередной и неотложной задачи разработку некоторой гипотезы дальнейшего экономического развития области.

И теперь уже ясно, что любой хозяйственный план должен считаться с минерально-сырьевыми возможностями области и с тем, что. в дальнейшем горная промышленность Ойротии будет иметь, несомненно, значительный удельный вес 1в экономике страны. Но разработка подобной гипотезы в настоящее время упирается в недостаточную геологическую изученность территории. Наши представления о минерально-сырьевых ресурсах не только лишены необходимой конкретности, но зачастую противоречивы.

Необходимы дальнейшие более углубленные геологические исследования в Горном Алтае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: