Борьба против самодержавного правления

Борьба против самодержавного правления

Гарольд Милке писал 28 октября 1951 года в газете «Вашингтон пост»: «Спросите любого сельского жителя в Кашмире, за что он выступает: за присоединение к Индии или к Пакистану, и весьма вероятно, что он ответит: «Я за шейха саиба. » Шейха Абдуллу называют то властным и Посол США в Индии безжалостным политиканом, то благожелательным национальным вождем. Кем бы он ни был, кашмирское крестьянство на его стороне». Специальный корреспондент газеты «Манчестер гардиан» сообщал из Сринагара: «Приезжему бросается в глаза, каким влиянием пользуется шейх Мохаммед Абдулла среди населения, даже среди тех людей, которые хотят присоединения к Пакистану.

Специальный корреспондент газеты «Манчестер гардиан» сообщал из Сринагара: «Приезжему бросается в глаза, каким влиянием пользуется шейх Мохаммед Абдулла среди населения, даже среди тех людей, которые хотят присоединения к Пакистану. Влияние шейха — не новость На протяжении последних двадцати лет он был известен в своей стране как защитник бедноты, и пользовался популярностью благодаря своей упорной борьбе против самодержавного правления — борьбе, за которую его восемь раз бросали в тюрьму. Его честность никогда не ставилась под сомнение. Вы редко встретите здесь полицейских, и народ беспрепятственно критикует правительство.

Сам шейх свободно смешивается с толпой» («Манчестер гардиан», 18 октября 1952 года. ) Вот в такой-то обстановке американский представитель Фрэнк Грэхэм и решил попытать счастья. Все прежние представители ООН относились неблагожелательно к правительству шейха Абдуллы и порой требовали его замены администрацией, состоящей целиком из иностранцев, или каким-либо другим органом, находящимся под их контролем. Однако на протяжении всего периода, прошедшего со времени назначения Грэхэма представителем ООН в Кашмире (март 1951 года) и до посылки им своего последнего доклада Совету Безопасности (31 марта 1953 года), ни американский, ни английский делегаты в Совете Безопасности, ни даже сам Грэхэм ни разу не отозвались о правительстве шейха Абдуллы в недружественном или критическом тоне и не требовали его замены иностранной администрацией.

Давно мечтаете об уютном семейном гнёздышке, но понимаете, что с текущими доходами его придётся ждать ещё очень долго? Выход есть и это — кредиты на ремонт .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: