Большой политический эффект

Большой политический эффект

Чан Кайши, ссылаясь на головную боль, заявляет главному советнику, что он уходит, но что он заранее соглашается со всеми теми решениями, которые будут приняты. Несколько бодрее настроен Чжан Миндэ, но и тот в середине заседания уходит. Выработка плана дальнейших действий легла на генерала Сюя и главного русского советника, но первый тоже ждет его от главного советника. Нужно отметить, что в такие критические моменты китайские генералы становятся особенно покорными и без всяких возражений принимают предложения главного советника.

Но когда все хорошо, тогда они стараются осуществлять свои решения часто даже без предварительного обсуждения их с советником. Но когда все хорошо, тогда они стараются осуществлять свои решения часто даже без предварительного обсуждения их с советником. Решение: Считая, что идти назад опасно и кроме того это значило бы не только отказаться от наступления, но и заранее обречь себя на разгром, и не только военный, но и политический. Стоять на месте значило бы покорно подчиниться обстановке и ожидать своего разгрома, который Сюй Чунчжи последовал бы неизбежно вскоре же после перегруппировки войск Линь Ху. Единственным выходом остается использовать время, даваемое перегруппировкой сил генерала Линь Ху, для движения на восток с тем, чтобы захватить базы противника Шаньтоу-Чаочжоу и Хэтянь и окончательно уничтожить или разбросать остатки войск Хун Шаолиня, которые несомненно будут защищать указанный выше район.

Затем, опираясь на этот треугольник из городов, встретить группу Линь Ху и попытаться ее разбить. Наконец, занятие этого треугольника городов, представляющего богатейшую часть провинции, выводит нас сразу же из всех финансовых затруднений и производит большой политический эффект, могущий упрочить положение в Кантоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: