Архетипические и приобретенные свойства

Архетипические и приобретенные свойства

Мы имеем максимально противоречивое единство противоположных врожденных и приобретенных характеристик, связанное с отклоняющимся поведением качественно иного типа, свойственного особо одаренным личностям, и характеризующееся максимальной целостностью, органическим единством основных психофизиологических характеристик. У гениальной личности наименее различимы «архетипические» и приобретенные свойства. В поведенческой сфере она обнаруживает максимальную гармоническую уравновешенность волевого и эмоционального начал, в сфере психики — органический синтез межполушарных функций, ведь «специфика творчества.

заключается в единстве функционирования правополушарных и левополушарных процессов. » Важной проблемой является реализация методологической функции категории противоречия в рамках социально-психологических проблем, тем более, что в западной психологии исходные метафизические установки, претендующие на концептуальную значимость, по существу, едины в рамках, так называемой общей и социальной психологии.

» Важной проблемой является реализация методологической функции категории противоречия в рамках социально-психологических проблем, тем более, что в западной психологии исходные метафизические установки, претендующие на концептуальную значимость, по существу, едины в рамках, так называемой общей и социальной психологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: