Анализ «теории конвергенции»

Анализ

Этот интерес, по мнению ГРозе, вызван определенными причинами. Он стоит в тесной связи с попытками го- сударственно-монополитического капитализма регулировать развитие производительных сил и программировать отдельные сферы экономики. Поэтому планирование рассматривается как средство оздоровления капитализма. В идеологической области этим тенденциям соответствуют усилия к созданию «позитивных социальных образов» капиталистического способа производства, т.е. картины способного к изменениям, самореформирующегося капитализма.

Назначение этих «образов» состоит в том, чтобы вызвать впечатление, что у капитализма обеспеченное будущее и что империалистические целевые установки совпадают с ходом истории. Назначение этих «образов» состоит в том, чтобы вызвать впечатление, что у капитализма обеспеченное будущее и что империалистические целевые установки совпадают с ходом истории.

Переходя к анализу «теории конвергенции», автор указывает, что она не может быть идентифицирована с теорией «индустриального общества». В некоторых новых марксистских работах наметилась тенденция рассматривать их как самостоятельные.

Автор приходит к выводу об относительной самостоятельности теории конвергенции там, где речь идет о специфике ее интерпретации общества и ее прогнозов. В отношении же ее философских, социологических, гносеологических и методологических черт автор считает более правильным рассматривать теорию конвергенции как следствие теории «индустриального общества».

Самая разнообразная работа предлагается в Казахстане на специальном сайте. Если вам нужна хорошая работа в Астане на Rabota.nur.kz , то просто зайдите на сайт и изучите все разделы с вакансиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: