Американские переговоры

Американские переговоры

Американская дипломатия делает попытку прийти к какому-то компромиссу с Японией для того, чтобы оттянуть американо-японский конфликт. Руководители американской политики к этому времени считались с неизбежностью вовлечения США в войну в Европе. Но вместе с тем они питали иллюзорные расчеты на то, что удастся еще на некоторое время нейтрализовать Японию. Некоторая часть американских правящих кругов при этом имела далеко идущие расчеты на то, что на Дальнем Востоке Япония направит свою агрессию против Советского Союза.

Японо-американские переговоры Японо-американские переговоры велись между Корделом Хэллом и японским послом в Вашингтоне адмиралом Номура. Японо-американские переговоры Японо-американские переговоры велись между Корделом Хэллом и японским послом в Вашингтоне адмиралом Номура. На последнем этапе переговоров, незадолго до нападения Японии на Пирл-Харбор, к этим переговорам присоединился специальный японский уполномоченный, бывший посол в Берлине Курусу.

Эти переговоры Хэлла с японскими представителями характеризовались уступчивостью со стороны США и тенденцией к «умиротворению». Кордел Хэлл в своих мемуарах рассказывает о различных вариантах предполагавшегося соглашения с Японией, которые обсуждались в ходе его переговоров с Номура и Курусу. Провоцирование нападения гитлеровской Германии на Советский Союз Были и другие представители прояпонской клики в правящих кругах США. Основной расчет этих американских реакционеров сводился к тому, чтобы, делая Японии уступки за счет Китая и других азиатских стран, поощрять ее к вооруженному нападению на Советский Союз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: