Активизация американского протестантства в 40—50-х годах

Активизация американского протестантства в 40—50-х годах

Обладавшее большими материальными ресурсами и огромным числом филиалов, общество представляло собой мощную пропагандистскую машину, служившую целям «евангелизации» всего мира, как заявлялось в его конституции. В период массовой иммиграции общество особенно активизировало свою деятельность. В одном из документов библейского общества тех лет говорилось: «Быстрый рост иммиграции представляет опасность для нашей страны, и задачей общества является предотвратить эту опасность средствами организации широкой сети протестантских миссий на всем пути следования иммигрантов».

Значительные средства и пропагандистскую религиозную литературу общество отпускало различным миссионерским обществам, действовавшим за границей, в том числе в католических странах. Активизация американского протестантства в 40—50-х годах имела объективные причины. Активизация американского протестантства в 40—50-х годах имела объективные причины.

Она была связана с реакцией на необычайный рост католической церкви в США, усилившийся в результате ирландской иммиграции. В середине XIX в массовая ирландская иммиграция шла в основном из католических районов западной и южной Ирландии.

Новые иммигранты по прибытии в Америку поселялись, как правило, в промышленных городах и сразу становились членами национальных ирландских приходов католической церкви США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: