Администрация Цзинъяньокой теплоэлектростанции

Администрация Цзинъяньокой теплоэлектростанции

Борьба с пассивностью рабочих превратилась к середине 70-х годов в одну из главных забот китайского руководства. Были пущены в ход прямые угрозы наказаний за пассивность и пессимизм, чередующиеся с попытками разобраться в причинах их широкого распространения. «Проявлять пассивность, быть безразличным к недостаткам — значит не быть преданным председателю Мао»,— заявляло радио Пекина 17 апреля 1971 г. «Пессимизм — то же самое, что и оппортунизм.

Быть пессимистом — это значит совершать преступление», — говорилось в передаче радио пров. Быть пессимистом — это значит совершать преступление», — говорилось в передаче радио пров. Цзянси 8 декабря 1971 г «Каким образом работу вывести из пассивного состояния?» — ответ на этот вопрос, как сообщало городское радио Чанчуня 12 августа 1970 г. , искала администрация Цзинъяньокой теплоэлектростанции.

На шахте Бэнсяо уезда Иян, рассказывалось в передаче радио города Наньчан 13 сентября 1971 г. , сетовали на то, что повышению показателей производства мешают две причины: руководству «не хватает сплоченности, у рабочих низкая активность». Равнодушие, усталость, настороженность рабочих проявлялись в отношении буквально всех сторон общественной жизни.

Центральные органы печати и радио наперебой сообщали об этих «нездоровых явлениях»: на Шанхайском заводе тяжелого машиностроения «молодые рабочие не хотят изучать технику, они. говорят: „Учись не учись — все равно»»; на предприятиях Тяньцзиньского управления легкой промышленности рабочие заявили: «Не все ли равно, какое качество продукции, каков ее ассортимент?».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: