Проведение первомайской манифестации

Проведение первомайской манифестации

К этому вопросу привлекалось внимание широких рабочих масс, воспитанных на традиции всенародного празднования дня Первого мая. С 1952 г Мухаль и его сторонники вопреки требованиям трудящихся под всяческими предлогами уклонялись от проведения традиционной первомайской манифестации трудящихся и стремились все празднование ограничить проведением торжественного заседания актива КТК во Дворце трудящихся. В первые годы после военного переворота 10 марта 1952 г. Мухаль мотивировал эту позицию политической неурегулированностью в стране. Однако и после объявленной «легализации режима», как следствие выборов 1954 г. Однако и после объявленной «легализации режима», как следствие выборов 1954 г. , Мухаль всячески противился проведению первомайской манифестации, мотивируя это тем, что в стране нет спокойствия.

Выступая против празднований Первого мая, мухалисты еще раз разоблачали себя как агенты предпринимателей и реакции. Газета «Ла Калье» писала: «Профсоюзная бюрократия, естественно, не рассматривается рабочим классом в качестве защитника его интересов, а считается кастой, которая служит только правительству и хозяевам взамен за сохранение своих доходных синекур».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: