Выплаты компенсаций владельцам за распределяемые земли

Выплаты компенсаций владельцам за распределяемые земли

По свидетельству Че Гевары, этот документ создавался при упорном возражении Р. Чибаса и Ф Пасоса по ряду пунктов Так, например, они настояли на включении в пункт об аграрной реформе выплаты компенсации владельцам за распределяемые земли. Тем не менее Фиделю Кастро удалось включить в декларацию ряд важных положений, таких, например, что Гражданский революционный фронт охватывает все политические партии без исключения, что автоматически уравнивало Народно-социалистическую партию с другими партиями оппозиции. Это обеспечивало единство действий подлинно революционных сил страны.

Это обеспечивало единство действий подлинно революционных сил страны. Важным было и положение о неприемлемости иностранного посредничества и о недопустимости того, чтобы после свержения Батисты в стране временно правила какая-либо военная хунта.

«Декларация Сьерры» свидетельствовала о возросшем авторитете повстанцев, ставших серьезной политической силой, с которой вынуждено было считаться руководство оппозиции. Декларация, несомненно, могла служить основой для создания широкого фронта оппозиционных сил в борьбе с диктатурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: