Вопросы умиротворения страны

Вопросы умиротворения страны

Оппозиция настаивала на проведении свободных и гарантированных выборов 1 июня 1958 г. , правительство же заявляло, что выборы будут проведены в ноябре 1958 г. Оппозиция настаивала на том, чтобы правительство пообещало политическую и военную амнистию «в том момент, когда страна будет практически умиротворена при помощи выборов». Диктатура отвергла это требование под тем предлогом, что «амнистию невозможно дать в момент, когда продолжается вооруженная борьба против правительства». Вместе с тем правительство отдавало себе отчет в том, что решать вопросы умиротворения страны без руководства повстанческого движения невозможно.

Вместе с тем правительство отдавало себе отчет в том, что решать вопросы умиротворения страны без руководства повстанческого движения невозможно. Руководители объединенной оппозиции не имели уже влияния для того, чтобы гарантировать правительству столь желаемое умиротворение.

Переговоры закончились безрезультатно, и объединенная оппозиция отозвала своих делегатов из комиссии. Так же безрезультатно закончилась и попытка посредничества так называемой «третьей силы» — Комитета кубинских институтов, объединявшего различные общества, клубы, профессиональные объединения интеллигенции и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вопросы умиротворения страны

  1. Всеволод Куликов:

    Действительно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: