Точка зрения буржуазной оппозиции

Точка зрения буржуазной оппозиции

Известный руководитель ортодоксов Эмилио Очоа, одни из инициаторов Монреальского пакта, перешел на позиции мирной борьбы с диктатурой. Наиболее четко оппортунистическая точка зрения буржуазной оппозиции была сформулирована в статье Франциско Ичасо, который писал: «Оппозиция не должна основывать свои задачи на свержении режима. Она должна стремиться к его замещению Известно, что срок полномочий генерала Батисты истекает 24 февраля 1959 г. Сам Батиста неоднократно заявлял, что не будет переизбираться. Выборы должны состояться в ноябре будущего года. Выборы должны состояться в ноябре будущего года. Стоит ли настаивать на гражданской войне и не ожидать уже указанной даты?» Далее, говоря о том, что многие буржуазные политики непрочь выразить свое сочувствие Фиделю и играют иа этом в своем торге с правительством, Ичасо писал: «Это указывает на безответственность тех, кто публично говорит о решении проблем путем выборов, а сам надеется иа то, что огонь Сьерры зажжет всеобщий пожар.

Нет недостатка и в тех, кто, несмотря на неизбежную экономическую катастрофу, полагает, что, сея хаос при помощи покушений, актов террора и других методов, они свергнут Батисту раньше, чем он решит уйти конституционным путем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: